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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Canederli al fegato

ingredienti

400 g di pane per canederli
1 cucchiaio di erba cipollina
3 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di porro (tagliato fine)
100 g di grasso di vitello macinato
1 cucchiaio di burro
200 g di fegato di vitello macinato
2 spicchi d'aglio (tritati fini)
1 cucchiaino di maggiorana
1 punta di coltello di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe
2 uova da allevamento all'aperto
100 ml di latte
1 cucchiaio di farina
1 l di brodo di carne
erba cipollina per decorare

preparazione

Mescolare il pane per canederli con l'erba cipollina e il prezzemolo. Soffriggere il porro nel grasso di vitello e nel burro e aggiungerlo al pane per canederli assieme al fegato di vitello e agli altri ingredienti (tranne il brodo di carne). Amalgamare bene il tutto e far riposare per circa 30 minuti. Con le mani bagnate formare dei canederli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Servire i canederli al fegato in un brodo di carne saporito cosparsi di erba cipollina.
Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Planitzer‘ di Montagna augura buon appetito!
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www.gallorosso.it