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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta di quark e pere

ingredienti

Pasta frolla
Guarnizione
200 g di farina
1 barattolo di pere cotte
100 g di burro
500 g di formaggio quark
1 uovo
1 pacchetto di puddino alla vaniglia
70 g di zucchero
200 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 tazza di panna
250 ml di latte
3 uova

preparazione

Mischiare la farina con il lievito in polvere, aggiungere l'uovo, lo zucchero vanigliato e il burro morbido e impastare il tutto. Stendere la pasta frolla (spessore di circa 1 cm) e rivestire con essa la base e le pareti dello stampo da torta imburrato oppure spalmare l'impasto dal pavimento dello stampo in alto verso le pareti. Sgocciolare le pere e distribuirle sul fondo di pasta frolla. Separare i tuorli dagli albumi e mescolare bene (non battere) i tre tuorli d'uovo con il formaggio quark,  il puddino alla vaniglia,100 g di zucchero, la panna e il latte. Distribuire la crema quark sulle pere e cuocere a 180° per circa 45 minuti. Infine montare gli tre albumi con i 100 g di zucchero restanti a neve, coprirvi la torta e cuocere ancora una volta per 15 minuti.
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