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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta di grano saraceno

ingredienti ( per 1 torta )

6 uova da allevamento all'aperto
1 pizzico di sale
200 g di zucchero
200 g di burro
150 g di farina di grano saraceno
30 g di fecola
1 bustina di lievito in polvere
150 g di nocciole (tritate)
1 mela (grattugiata)
1 punta di coltello di buccia di limone
burro e farina per la forma
200 g di marmellata di mirtilli rossi
zucchero a velo per spolverare

preparazione

Montare a neve gli albumi con il sale e 100 g di zucchero, poi mettere in frigo. Sbattere il burro ammorbidito con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere a poco poco i tuorli. Amalgamare la farina di grano saraceno, la fecola, il lievito setacciato, le nocciole, la mela e la buccia di limone. Incorporare energicamente un terzo del composto di albumi, poi aggiungere gli altri due terzi delicatamente. Versare il composto in una forma per torte imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180° C in forno preriscaldato. Una volta raffreddata tagliare la torta, cospargerla di marmellata di mirtilli rossi e setacciare con lo zucchero a velo.
Doris Gruber
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