X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. piú informazione

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta alle noci

ingredienti

125 g di burro
150 g di miele
2 uova di allevamento all’aperto
1 punta di vaniglia
125 g di noci o nocciole tritate
1 bicchierino da acquavite di "Nusseler" (nocino)
1 bicchierino da acquavite di latte
200 g di farina integrale di frumento o di farro
1/2 bustina di lievito in polvere

preparazione

Sbattere il burro a temperatura ambiente assieme al miele e alle due uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina integrale e il lievito in polvere e amalgamare il tutto con un mestolo. Quindi aggiungere la vaniglia, le noci o nocciole tritate, il nocino e il latte e mescolare prudentemente. Far riposare l'impasto per un'ora , poi versarlo in una piccola teglia quadrata imburrata e ricoperta di pangrattato. Infornare il tutto a 180° C per circa 45 minuti.
stampa
www.gallorosso.it