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Osterie contadine
Ricette della contadina
Insalata di aspargi con uova

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Insalata di aspargi con uova

ingredienti

1 mazzo di cicoria di montagna (dente di leone)
1 cucchiaio di burro
3 uova sode
250 g di asparagi verdi
5 pomodori piccoli
250 g di asparagi bianchi
aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
olio d’oliva
1/4 di limone

preparazione

Far bollire una quantità abbondante di acqua salata e condire con lo zucchero, il limone e il burro. Cuocere gli asparagi verdi lavati e gli asparagi bianchi pelati per 5 minuti.
Poi levare gli asparagi dall’acqua, lasciarli raffreddare un po’ e tagliarli a pezzetti. Mescolare l’insalata lavata con gli asparagi, aggiungere i pomodori e aggiustare l'aceto e l'olio. Alla fine aggiungere le uova sode e servire sui piatti.
Helene Schwarz
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